Início Biografia Baby & Pepeu Novos Baianos
 
Discografia Solo


O que vier eu traço [1978]


Pra Enlouquecer! [1979]


Ao Vivo em Mountreux [1980]


Juntos de Novos [1981]


Canceriana Telúrica [1981]


Cósmica [1982]


Esperando Você [1983]


Kryshna Baby [1984]


Sem Pecado e Sem Juízo [1985]


Ora Pro Nobis [1991]


Um [1997]


Acústico [1998]


Ano 2000 [2000]


Exclusivo para Deus [2000]


Geração Guerreiros do Apocalypse [2012]


Baby Sucessos [2015]


Discografia Paralela [...]










 


Clique na imagem para download do disco



- LP Novos Baianos - Novos Baianos (1974)


1. Fala tamborim (Em pleno 74)
(Morais/ Galvão)
2. Ladeira da praça
(Morais/ Galvão)
3. Eu sou o caso deles
(Morais/ Galvão)
4. Miragem
(Morais/ Galvão)
5. Isabel (Bebel)
(João Gilberto)
6. Linguagem do alunte
(Morais/ Galvão/ Pepeu)
7. Ao poeta
(Morais/ Galvão/ Pepeu)
8. Reis da bola
(Pepeu/ Galvão)
9. Bolado
(Jorginho/ Pepeu)



1. Fala tamborim (Em pleno 74)
(Morais/ Galvão)

Fala tamborim
Fala com nunca pra matar
Essa festa de rua
Esta comemoração
Fala tamborim

Que foi pelo carnaval
Que o diabo não
Não faz medo a ninguém
Pelo carnaval
É o que homem vê
Que é pequeno e forte
Como o tamborim



2. Ladeira da praça
(Morais/ Galvão)

Se fosse por mim
Todo mundo andava sambando
Assim nesse passo passando
Porque nada mais bonito
Que um brasileiro pé duro
Representante da raça
Descendo no samba a ladeira da praça

E se você merecer
Inteira de graça ao ar livre
Inteirinha de graça
A fina figura de uma criatura
Representante de raça
Descendo no samba a ladeira da praça

Presa no espaço
Solta no ar
Nem andando, nem voando
Só sambando (sambando)

Descendo no samba a ladeira da praça
Descendo no samba a ladeira da praça
(Sambando...)



3. Eu sou o caso deles
(Morais/ Galvão)

Minha velha é louca por mim
Só porque eu sou assim
Meu pai, por sua vez
Se liga na minha
E nos "butecos" onde passa
Não dá outro papo

Eu sou o caso deles
Sou eu que esquento a vida deles
No fundo, no fundo
Coloco os velhos no mundo
Boto na realidade
Mostro a eternidade
Senão eles pensavam
Que tudo era "divino maravilhoso"
Levavam tudo na esportiva
Ficavam contanto com a sorte
E não se conformariam com a morte

Minha velha é louca por mim
Só porque eu sou assim!



4. Miragem
(Morais/ Galvão)
Instrumental: Novos Baianos



5. Isabel (Bebel)
(João Gilberto)
Instrumental e vocais: Novos Baianos



6. Linguagem do alunte
(Morais/ Galvão/ Pepeu)

Be-o-bó-le-ró, a bola
Te-é-té-le-rá, a tela
A-te-é-té-le-re-rá, a te lá
Le-lu-ré-ré-ré, alunte

Aí já é alunte
Semelhante dela ouvir
Porque não temos tempo
Pra esses papos pensados

Estamos na linguagem do alunte
Palavra nova que dispensa explicação
Pra lá, muito pra lá de alucinação
Que não quer dizer nada

Ande, termemos
Acompanhe o dia
Chegue a extrema
Luz solar do meio dia



7. Ao poeta
(Morais/ Galvão/ Pepeu)

Fi fi fi fía
A filha de Baby
A filha de Baby
A filha de Baby
A filha de Baby
A filha de Baby
A filha de Baby
A filha de Baby
Criou problema para grafia

A filha de Baby,
Criou problema para a grafia
Para a grafia problema
Filha de Baby
Para a grafia problema,
Filha de Baby
Problema

Isso eu ia dizer na capa
mas isso de possível grafia

A gramática prevê
Que só entre duas vogais
O érre tem som de rê

Baby é assim,
Que poeta, Baby
Achando que botou o nome
Na menina de RRRiroca
RRRRiroca
RRRRiroca
Só porque ela é carioca
Assim ó
O pique se
Explica no gol
RRRRoberto
RRRRoberto
Que garoto dinamite
Nasceu no RRRRio

Vamo lá
vamo lá
Vamo lá
Caetano Veloso,
Gil, Chico Buarque
Só na
Só na
Só na
Sessão espírita
Fernando pode dizer

Pessoa
Pessoa
Pessoa que não é prosa
Pode dizer poesia

Só Drummond
Só Drummond
Só Drummond
Se não Drummond
Deixa eu vê
Deixa eu vê
Xô vê
Chuvê
Xô vê
Chuvê
Xô vê
Chuvê
xô vê
Chuvê



8. Reis da bola
(Pepeu/ Morais/ Galvão)

Esses onze ai
Esse onze ai

Esses onze ai
Esse onze ai

Vem do jogo de rua
Da bola de meia

É anos e anos de futebol
Correndo na veia

Sabe o que é
Fazer que vai por aí como uma flecha passou

É o drible é Jair
É o drible é Jair

É pulo, abraço e beijo
É todo mundo louco

É água, é água, é água de cocô
É fé, raça, é crânio
É tudo mundo louco
É água, água é água de cocô

E tudo isso porque somos da terra do Rei Pelé



9. Bolado
(Jorginho/ Pepeu)

O Sol hoje ta lindo eu vi e fui olhar
Quase fico cego
Precisamos sair pra outra em silêncio...
Ouço o silencioso som do universo

O Sol hoje ta lindo eu vi e fui olhar
Quase fico cego
Precisamos sair pra outra em silêncio...
Ouço o silencioso som do universo

És a chama e o fogo
Não deixes morrer esta vida
Já chegastes a compreender dor
E ferida, doce e linda juventude fez a árvore,
Sombra e produz

És a chama e o fogo
Não deixes morrer esta vida
Já chegastes a compreender por
E ferida, doce e linda juventude fez a árvore,
Sombra e produz

O Sol hoje ta lindo eu vi e fui olhar
Quase fico cego
Precisamos sair pra outra em silêncio...
Ouço o silencioso som do universo








 

 

Discografia com
Novos Baianos


É Ferro na Boneca [1970]


Compacto Duplo [1971]


Novos Baianos + Baby Consuelo no
Final do Juízo [1971]


Acabou Chorare [1972]


Novos Baianos FC [1973]


Novos Baianos [1974]


Vamos pro Mundo [1974]


Caia na estrada e perigas ver [1976]


Praga de Baiano [1977]


Farol da Barra [1978]


Trio Elétrico Novos Baianos [1979]


Infinito Circular [1997]






Páginas


Site Oficial Baby do Brasil

Site Fã Portal SNZ

Site Oficial Sarah Sheeva

Site Fã Sarah Sheeva

Site Oficial Nãna Shara

Site Fã Nãna Shara

Site Oficial Zabelê

Site Fã Zabelê






Acessos




 


Essa página é uma homenagem a cantora Baby do Brasil | Criação e atualização da página pelo fã João Rossi © 2005 ℗ 2015